Asam Urat? Jangan Khawatir, Rajin Minum Rebusan Daun Ini

Asam Urat? Jangan Khawatir, Rajin Minum Rebusan Daun Ini - Hallo sahabat GADO GADO, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Asam Urat? Jangan Khawatir, Rajin Minum Rebusan Daun Ini, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kesehatan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Asam Urat? Jangan Khawatir, Rajin Minum Rebusan Daun Ini
link : Asam Urat? Jangan Khawatir, Rajin Minum Rebusan Daun Ini

Baca juga


Asam Urat? Jangan Khawatir, Rajin Minum Rebusan Daun Ini


arifuddinali.blogspot.com - Daun Sirsak diakui ampuh atasi penyakit Asam Urat. Bagaimana cara meraciknya?
 
Dikutip dari situs informasi kesehatan, Doktercantik.com, simak di bawah ini:

1. Ambil 10-15 daun sirsak, Bersihkan daun-daun tersebut. Pastikan tidak ada kotoran yang menempel di daunnya. Anda boleh gunakan cairan pembersih sayuran saat mencuci daun-daun tersebut.

2. Masukkan daun yang sudah dicuci tadi ke dalam wadah untuk merebus. Tuangkan air yang cukup banyak sampai daun sirsak itu terendam semuanya. Jadi, masukkan daun sirsak ke dalam wadah merebus dari sejak awal anda akan merebus airnya, bukan saat air sudah mendidih.

3. Rebus terus daun sirsak tersebut sampai air yang ada di dalam wadah tersisa kira-kira sekitar 2 gelas saja. Ketika air sudah mencapai jumlah tersebut proses merebus sudah boleh dihentikan

4. Selama anda belum meminum air rebusan daun sirsak tadi, biarkanlah air rebusan tersebut tetap berada di dalam wadah, tidak perlu pisahkan air dari daun-daun sirsak yang sudah direbus tadi

5. Konsumsi air rebusan tersebut dua kali sehari, sebaiknya pagi dan sore hari.

Jaga Pola Hidup

Dengan mengonsumsi air rebusan daun sirsak secara teratur bukan berarti anda menjadi bebas mengonsumsi jenis makanan apapun.

Penyakit ini umumnya disebabkan karena pola gaya hidup yang berkaitan dengan makanan, namun juga bersifat genetik.

Anda lebih berisiko terkena asam urat jika dalam keluarga anda sudah ada riwayat penyakit ini.

Oleh karena itu ada baiknya jika anda mengunjungi tenaga mendis profesional untuk cek/tes kadar asam urat sebagai bentuk penanganan yang lebih dini.

Zat purin juga terdapat dalam makanan, oleh karena itu pola makanan anda juga jangan asal-asalan.

Disarankan anda tetap mengurangi makanan yang menjadi pantangan penderita asam urat seperti kacang-kacangan, seafood dan jeroan.

Bahkan dari pengalaman teman-teman saya, anda boleh mencoba untuk konsumsi makanan yang termasuk program healthy diet, dan dari aspek medis ternyata kedua hal tersebut –healthy diet dan asam urat- sangat berkorelasi.

Semuanya ini bertujuan agar anda dapat memanage asam urat anda dengan lebih baik sehingga anda bisa tetap produktif dan berkarya.

Penyebab Asam Urat

Asam urat terjadi karena adanya zat purin yang berlebihan dimana ginjal tidak lagi mampu mengeluarkannya dari tubuh sehingga menumpuklah di persendian.

Sebenarnya, tubuh boleh saja mengandung zat purin dan itu normal, hanya saja jika jumlahnya berlebih yang akan mengakibatkan anda menderita penyakit asam urat.

Bila penyakit ini kambuh, anda sebagai penderita asam urat akan sangat terganggu dalam menjalankan aktivitas sehari-hari karena persendian akan terasa sangat nyeri.

Anda bisa saja memaksakan diri dengan segala kekuatan yang ada namun tetap saja rasanya akan sangat tidak nyaman. (doktercantik.com)


Demikianlah Artikel Asam Urat? Jangan Khawatir, Rajin Minum Rebusan Daun Ini

Sekianlah artikel Asam Urat? Jangan Khawatir, Rajin Minum Rebusan Daun Ini kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Asam Urat? Jangan Khawatir, Rajin Minum Rebusan Daun Ini dengan alamat link https://3kreasi.blogspot.com/2015/08/asam-urat-jangan-khawatir-rajin-minum.html

0 Response to "Asam Urat? Jangan Khawatir, Rajin Minum Rebusan Daun Ini"

Post a Comment